Восстановление волос после родов

   Восстановление волос после родов — это специализация Клиники современной трихологии. Хоть беременность и является естественным состоянием, женский организм испытывает гормональную перестройку и стресс. Это происходит из-за измененного гормонального фона. В крови беременной повышается гормон эстроген, который активирует рост новых волос и улучшает состояние имеющихся. Многие замечают, что волосы практически не выпадают. После родов волосы молодой матери начинают покидать голову, тускнеть и ломаться, могут появиться проблемы с кожей. Поэтому важно доверить восстановление волос после родов профессионалам, врачам-трихологам.

Почему после родов выпадают волосы
 

   Чтобы справиться с ситуацией, надо правильно поставить диагноз и использовать терапию, разрешенную в этом состоянии. На основе многолетнего опыта Анны Евгеньевны Побилат, директора Клиники современной трихологии, кандидата медицинских наук, были разработаны авторские методики восстановления волос после родов. Эффективность методов статистически доказана клиническим исследованием, результаты которого зафиксированы на международной конференции XVII Заседании Союза трихологов в Санкт-Петербурге.

 

   Итак, почему же у молодых мам выпадают волосы? Выделяют несколько главных причин выпадения волос у молодых мам.

 

Недосыпание и стресс

 

   Волнение за малыша, недостаточный сон вызывают структурные изменения волоса. Стержни становятся истонченными и сухими, сам волос — хрупким и тусклым. Также уменьшается  рост новых волос.

Если потери незначительные — молодой маме рекомендуется установить оптимальный режим дня. Отдыхайте во время дневного сна малыша, снизьте нагрузку от домашней работы и избегайте стрессовых ситуаций.

 

   При ухудшении состояния следует обратиться к врачу-трихологу для профессионального восстановления волос.

 

Нарушения гормонального фона

 

   Беременность — непредсказуемое состояние. То хочется смеяться, то плакать, то сладенького. Гормональный фон нестабилен. А после родов женский организм приходит в норму. Уровень эстрогенов снижается и, примерно, через 3 месяца после родов начинается волосопад. Это физиологическое состояние. Выпадение волос не должно быть сильным и должно прекратиться к году после родов.

Однако, если Вас беспокоит чрезмерное количество выпавших волос, нужно обратиться к трихологу.

 

   Важно! За маской послеродового выпадения могут скрываться серьезные заболевания (от дебюта андрогенетической алопеции, гипофункции щитовидной железы, железодефицитной анемии и т.д.) При гормональных нарушениях состояние волос невозможно улучшить народными средствами или масками от парикмахера. Надо знать причину. В этом случае врач-трихолог назначает соответствующие обследования крови на гормоны и проводит восстановление волос изнутри.

 

Недостаток питательных веществ

 

   Всю беременность будущая мама отдавала свои «стратегические запасы» витаминов и минералов ребенку. Почему это происходит? Потому что организм женщины запрограммирован отдать все лучшее ребенку, а клетки волосяной луковицы делятся очень быстро, требуют много питательных веществ. Вот и начинает молодая мама «экономить на себе». Для того, чтобы принимать, то что нужно именно вам, надо сделать анализ волос на микроэлементы, они покажут истинный дефицит.

 

   Обратитесь в Клинику современной трихологии. Врач проведет обследование, лечение и даст рекомендации по уходу за волосами.

 

Андрогенное облысение

 

   Потеря волос в этом случае вызвана либо переизбытком мужских гормонов в организме, либо повышенной чувствительностью волосяных фолликулов и сальных желез к их нормальному уровню. Предрасположенность к повышенной чувствительности имеет наследственную природу. На андрогенное облысение указывает ряд факторов, по которым можно определить причину потери волос.

 

  • Пробор на голове расширяется.
  • Усиливается сальность.
  • Волосы в лобно-теменной зоне истончаются, появляются «залысины».
  • По родственной линии мужчины и женщины начали рано лысеть.

 

   Для точного определения андрогенного облысения следует получить консультацию врача-трихолога. Он назначит необходимые анализы. Андрогенное облысение лечат только процедурами и космецевтикой и лекарственными препаратами.

 

Перенесенная операция кесарева сечения

 

   Любое операционное вмешательство, а также перенесенный наркоз негативно влияют на рост и здоровье волос.

 

  • После операции женский организм тратит все силы на восстановление.

 

  • Если операция кесарево сечения заняла длительный период, то расслабленные мышцы вызвали онемение тех частей тела, на которых лежал пациент. То есть голова давила на затылочную область, за многочасовую операцию вызвала кислородное голодание, недостаточное поступление необходимых веществ к коже головы.

 

  • Обильное кровотечение провоцирует понижение давления. В этом случае организм будет снабжать кровью только те органы, которые экстренно нуждаются в кислороде. Кожа головы не получает питательных веществ и волосяной фолликул входит в фазу сна.

 

Волосы выпадают очагами

 

   После родов организм испытывает гормональную перестройку, стресс. На этом фоне могут не только обостряться хронические заболевания, но и проявиться то, что дремало в генах. Выпадение волос очагами это аутоиммунное заболевание, когда собственные иммунные клетки воспринимают волосы как чужеродное и отторгают. Если вы заметили появление очага выпадения волос, срочно обратитесь к врачу. Не слушайте советов, Дарсонваль, народные маски и все средства «от выпадения» только ухудшат состояние.

 

Какие методы лечения разрешены беременным и кормящим? А если я уже не кормлю?

 

Физиотерапия

 

   Молодым мамам, а особенно кормящим женщинам, для восстановления структуры и густоты волос подходит физиотерапия. Процедуры безболезнены, проходят без использования токсических и вредных веществ, терапия не имеет никаких побочных эффектов.  Вы можете смело начать восстановление волос после родов, даже если организм недостаточно окреп после рождения ребенка. А если не с кем оставить ребенка? Приходите вместе. Мы организуем условия, чтобы вы могли покормить и осуществить гигиенический уход. Лечение должно быть не только эффективным, но и комфортным.

 

   Схема лечения индивидуальна. Обычно это 1-2 визита в неделю в течение 8-12 недель. Советуем обратить внимание на комплексные программы, они результативнее и выгоднее.

 

   Эффективные процедуры:

 

  • фонофорез лекарственных препаратов - после нанесения на кожу головы лекарственного вещества происходит обработка ультразвуком. Механическая энергия преобразуется в тепловую, активизируя обменные процессы, улучшая проникновение препарата.
  • вакуумный массаж волосистой части головы -  улучшает кровоснабжение и лимфоотток, расслабляет мышцы.
  • гальванический пилинг эффективно очищает кожу головы от отмерших частиц и кожного сала, облегчает доступ к фолликулам лечебных препаратов, которые наносятся позже.
  • микротоковая терапия - улучшает метаболизм, активизирует рост волос, препятствует выпадению, проводится по специальной микроэмульсии;
  • дарсонвализация - повышает кровоснабжение и иннервацию волосяных фолликулов, нормализует сальность.
  • криотерапия – воздействие жидким азотом, улучшает кровоснабжение, нормализует местный иммунитет, можно использовать при противопоказаниях к токам.

 

   Инъекции можно делать, если вы уже не кормите грудью:

 

   Волосяной фолликул у женщины расположен примерно на глубине 1,5 – 2 мм. Препарат, введенный непосредственно корню волоса дает максимальный эффект. В Клинике современной трихологии мы работаем специальными инжекторами производства Франции, которые дают высокую скорость, гарантированную глубину инъекции и минимальную болезненность. Все расходные компоненты одноразовые и вскрываются в вашем присутствии.

 

  • мезотерапия волосистой части головы — инъекционный метод, с помощью которого вводятся различные лекарственные средства, комплексы витаминов, микроэлементов, минералов, экстракты целебных растений и нуклеиновые кислоты. Мы подбираем состав индивидуально для каждого пациента, исходя результатов обследования.
  • плазмотерапия  - метод восстановления с помощью собственной плазмы пациента, содержащей факторы роста, питательные компоненты. В клинике используются несколько вариантов проведения процедуры.
  • филлер для волос пептиды, витамины и микроэлементы с гиалуроновой кислотой. Эта новая эффективная методика позволяет создать «депо» препарата в коже волосистой части головы.

 

Мезотерапия проводится 1 раз в неделю, плазмотерапия 1 раз в 10 дней, филлеры ставятся 1 раз в 10 – 14 дней. Лечение занимает 3 месяца.

 

Восстановление волос после родов в Клинике современной трихологии эффективно и безопасно. Волосы быстро приобретут привлекательность и совершенный вид!

 

 

Поделиться статьей:


Вернуться к списку статей